绩效管理信息
山东潍坊市编办做好“三个确保”夯实机构编制评估基础
更新时间:2015-11-03来源:中国机构编制网字体:
转载分享:
0

     评估机制的建立健全是做好机构编制评估工作的基础。山东省潍坊市编办不断完善实施方案,挂钩绩效管理,同步调度督导,以做好“三个确保”推进机构编制评估工作。

  一是完善实施方案,确保评估规范落实。在总结评估工作实践经验基础上,结合《山东省政府部门机构编制评估办法》进一步修改完善评估具体办法,研究出台了《潍坊市政府部门机构编制评估工作实施方案》,明确了评估目的、评估对象及周期、评估内容及方法步骤等,评估方案的逐步完善,为评估工作顺利推进提供了制度保障。

  二是挂钩绩效管理,确保评估良性运行。为进一步加大评估工作推进力度,将各县市区开展评估工作情况纳入了机构编制绩效管理指标体系,加大分值权重,将评估工作完成时限、评估结果使用、督促部门整改等内容量化赋分,实现了与机构编制绩效管理相挂钩,进一步提高了各县市区编办对评估工作的重视程度,有效促进了评估工作深入开展。

  三是同步调度督导,确保评估上下联动。评估期间,通过召开座谈会、工作部署会、电话沟通、现场指导等方式,明确工作推进的时间节点、目标任务和具体要求等,加强对被评估部门的调度督导。同时,采取一月一调度、一季一报告等形式,同步调度督导县级评估工作,沟通交流工作中遇到的重难点问题,共同研究推进措施,形成了市县两级评估工作上下联动的运行机制。 (魏正轩)