绩效管理信息
中山探索“督考合一”政府绩效管理模式 进行4方面考评
更新时间:2015-12-16来源:南方日报字体:
转载分享:
0

破解政府机关工作“责任不清、落实不力”难题

中山探索“督考合一”政府绩效管理模式

  政府部门“干了什么?怎样干?干得怎么样?”中山市通过探索“督考合一”政府绩效管理模式回答了上述问题。作为省首批政府绩效管理工作试点市,中山从构建政府部门、镇区绩效管理考评体系入手,建立了“市级—机关单位—科室”责任明晰的管理结构,力求解决政府机关工作中存在责任不清、落实不力、配合不足、消极被动等问题。

  近日,复旦大学公共绩效与信息化研究中心主办、中山市人民政府办公室承办的“中山市督考合一政府绩效管理模式探索与实践业务交流会”,中央有关部委和相关省、市、县政府绩效管理主管部门的负责人,复旦大学、国家行政学院、深圳公共管理培训学院等有关专家150余人参加。

  据悉,2012年至今,中山市与复旦大学公共绩效与信息化研究中心合作,构建了政府部门、镇区绩效管理“三效一创”考评指标体系,先后建成政府部门绩效管理考评系统、镇区绩效管理考评系统、督查督办系统、机关工作人员考评系统和市领导决策支持系统。

  中山的“督考合一”模式有四大特点:一是考评理念突出科学发展,引导政府各部门提高履职能力、执行力和公信力;二是考评内容突出“三效一创”,对履职效率、效能建设、服务效果、创新创优4个方面进行考评,注重工作实绩;三是考评方式突出全程管理,实现对各单位的动态管理、过程监督和综合评价;四是考核结果突出激励导向,考核结果作为改进工作、加强管理、干部考核任用、公务员评优评先的重要依据。与会专家认为,中山“督考合一”政府绩效管理模式,为国内政府绩效管理工作提供了有效的参考和借鉴。