政策解读
人民网评:政务公开进入快车道
更新时间:2016-09-21来源:人民网字体:
转载分享:
0

让群众知情、参与和监督,是政务公开的出发点和落脚点。为方便公众全面了解2016年全国政务公开工作情况,国务院办公厅在中国政府网开设了“政务公开在行动2016” 专题,8月22日正式上线。专题动态更新,及时发布政务公开的新部署、新要求,交流政务公开的新经验、新做法,赢得了公众广泛关注。

政务公开在行动,多个版块尽其责:在“读政策”里可一览中央大政方针,在“看举措”里可领略各地各部门的政务公开情况,在“跟进展”里则能了解政务公开的后续进展……

看举措,学经验。我们常说“他山之石可以攻玉”,而不少时候“石”就在眼前,关键是如何发现和借鉴。比如财政部“以上率下、以点带面”指导地方财政部门做好信息公开工作。花了多少钱、办了什么事,不仅可让公众明明白白,更能打造成彰显公平正义的公共财政。

公众关心什么,我们就公开什么。环保部近年来推动重点领域环境信息公开力度,空气、水、土壤环境质量、建设项目环评、污染物排放、环境执法监管、突发环境事件、核安全监管等最受公众关心的信息,日益变得透明。这些信息事关公共利益,也关乎每个人的健康。故此,早公开、及时公开、详细公开,最大程度满足公众知情权,可通过公众监督促使环保领域进步,从而更快实现天更蓝、水更清、空气更新鲜的生存环境。

中央部门弛而不息地推进政务公开,各地政府也没有袖手旁观,而是紧锣密鼓地行动着。以北京为例,建立重点领域信息公开目录标准体系,促进政务公开有章可循有序深化。在信息公开方面,除了规定了主要形式,还提出了时限要求。再以江苏为例,紧紧扭住“提升年报亲民度、增强群众获得感”这条主线,深耕年报内容,创新展现形式,注重传播效果。公开不能走形式,也不能为了应付上级检查和公众要求而搪塞。无论提升年报亲民度,还是增强群众获得感,其落点都是让政务公开名副其实,更有实效。

在政务公开上颇有建树,且已形成制度创新,绝不限于上述几家。从目前所公开的情况下,各部委、各级政府已被政府公开当成了重中之重的大事来做,全力以赴,力求更好。有些地方建立了动态化机制,还配置了问责机制,该公开不公开,或者公开不及时,相关官员将被问责。这为政务公开纳入制度轨道提供了保障,为政务公开呈现良效托了底。

为好举措点赞,为机制良性运行称道。也不必忽略尚需改进之处,比如一些地方存在选择性公开、延宕性公开、断尾式公开。成绩须直面,不足须重视,才能更好地推动政务公开走上坦途。

“‘现代政府’,一个很重要的标志,就是要及时回应人民群众的期盼和关切。”今年2月,国务院总理李克强如此强调。公开倒逼公正,公开提升公信。政务公开,弛而不息,在探索中完善,在互动中精进。明乎此,便知政务公开、回应舆情回应绝非小事,更不是权宜之计,而是标注着如何构建透明政府、现代政府的文明刻度。

“权在用、人在看”。权力运行愈加自信和阳光,“公开是惯例,不公开是例外”,已是当前政务公开的新气象。按照国务院常务会议部署,政务公开是依法行政的重要内容,将加强督查问责,着力提高实效。有制度激励,有监管配套,“权在用、人在看”就能带给公众更多获得感,也能不断提升政府形象和美誉度。(苏秦)