事业单位信用建设
国家事业单位登记管理局启动“双随机、一公开”事业单位公示信息抽查工作
更新时间:2016-12-29来源:事业单位在线字体:
转载分享:
0

为贯彻落实中央关于“双随机、一公开”监管工作要求,根据《事业单位法人公示信息抽查办法(试行)》,11月21日,国家事业单位登记管理局启动事业单位公示信息抽查工作,李晓全副主任出席启动仪式并作重要指示,机关纪委马峰同志到场对整个抽取环节进行了监督。

李晓全副主任强调,事业单位公示信息抽查工作具有重要意义,是我办落实中央“双随机、一公开”监管工作要求的具体举措,也是对事业单位法人登记监管的创新。登记局要按照整体工作方案组织好这次抽查工作。同时,要加强沟通和指导,尽快在全国登记系统推开。

按照“双随机、一公开”的整体要求,抽查对象和抽查人员通过事业单位网上登记系统摇号程序随机抽取。李晓全副主任按下抽取确认键,抽取环境保护部清洁生产中心等39家单位作为公示信息抽查对象,马茹、赵金云、邢健超、李可、孙健等5名同志作为抽查人员。这次抽查的主要内容为:年度报告形式要件是否齐全有效;业务活动开展是否与登记事项相符;业务活动情况是否与资产负债表数据一致;是否按要求申请变更登记;资质资格证明文件是否如实填报并在有效期内;是否如实填报被投诉举报情况等。抽查工作综合运用书面审查、实地核查、网络监测等方式进行。抽查工作结束后,抽查结果将通过“事业单位在线”网站向社会公开,涉及行政处罚的信息将向社会信用信息共享平台和“信用中国”网站推送。