编办动态
市编办学习习近平总书记重要批示精神深入推进重点领域改革
更新时间:2017-04-17来源:阳江市编办字体:
转载分享:
0

4月17日上午,市编办召开班子扩大会议,认真学习习近平总书记对广东工作的重要批示精神。市编办主任谭家祥主持会议并作辅导发言,市编办全体干部职工参加了学习会。

会议指出,要充分认识习近平总书记重要批示的重大意义,把思想和行动统一到省委、市委的决策部署上来。要把学习贯彻重要批示精神作为当前重要的政治任务来抓,通过集中与自学相结合、学习研讨、网络培训等方式,迅速掀起学习贯彻的热潮,进一步把握好重要批示关于“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的核心要求,并自觉以重要批示精神武装头脑、指导实践、推动工作。

会议强调,要密切联系工作实际,以重要批示精神为引领,进一步理清工作思路,落实工作措施,以奋发有为的精神状态推动全市机构编制工作不断取得新成效。一是持续推进行政审批制度改革。继续取消、下放一批行政审批事项,清理规范行政审批中介服务,探索建立“中介超市”,以市场监管清单强化事中事后监管。二是全面推进“一门式、一网式”政府服务模式改革。基本建成覆盖市县镇村四级线上线下融合的网上办事大厅统一申办受理平台,推动行政审批事项分批进驻平台运行,真正实现“一门在基层、服务在网上”。三是加快重点领域和关键环节改革攻坚。大力推进行政执法体制改革,进一步优化部门内设机构和职能配置改革,部署,认真稳妥推进审计、环保、安监、城管等专项体制改革。四是深化事业单位分类改革。坚持政事分开、事企分开,将简政放权向公共事业领域延伸,使事业单位聚焦发展。五是严格机构编制管理。继续坚持“严控总量、盘活存量、优化结构、增减平衡”的原则,严格落实减编控编要求,确保完成控编减编工作的既定目标。