编办动态
阳江市召开“放管服”改革工作推进会
更新时间:2017-05-12来源:字体:
转载分享:
0


(图片:阳江市编办摄)

     5月12日上午,阳江市编办组织召开全市“放管服”改革工作推进会,进一步贯彻落实李克强总理在深化“放管服”改革激发市场活力座谈会上讲话精神。会上,阳江市编办主任谭家祥同志就如何按照市委、市政府要求,加快推进“放管服”改革作出了具体部署

      会议认为,我市全面取消非行政许可事项、取消下放市级行政许可事项368项、“一站式”基层综合服务平台全覆盖、在我省率先开展县镇两级综合行政执法改革等改革成果大大减轻了群众企业负担,提高了政务服务水平。会议指出,在“放管服”改革方面还存在保留行政审批事项过多、事中事后监管不力、部分单位改革力度不够等问题。

      会议强调,各地各部门要把“放管服”改革作为一项重要工作坚持不懈地抓好落实,努力做到出实招见实效,为决胜全面小康、建设富美阳江提供体制机制保障。要高度重视,增强推进“放管服”改革的紧迫性;要解放思想,全面贯彻落实中央、省、市推进“放管服”改革的决策部署;要积极学习先进发达地区改革经验,明确标杆,结合实际扎实推进;要明确工作责任,强化督查督办,落实问责机制;要多方联动,形成合力,扎实推进改革,务求取得实实在在的效果。