新闻中心
阳江下调养老保险单位缴费比例逾万企业受惠
更新时间:2017-10-12来源:阳江新闻网字体:
转载分享:
0

7月1日起,我市企业养老保险单位缴费比例由15%下调至14%,个人缴费比例不变。记者昨日从市地税局了解到,该项惠民政策为我市1.17万户企业带来了实实在在的红利,刚刚过去的第三季度,共为企业减负1358万元,惠及企业职工15.07万人。

据介绍,7月1日起,我市基本养老保险单位缴费比例由15%下调至14%。养老保险个人缴费、基本医疗保险、补充医疗保险和公务员医疗补助、工伤保险、失业保险、生育保险缴费比例或标准维持2016年度的标准不变。建筑业按工程项目参加工伤保险的,缴费比例为工程总造价的1.5‰。

为确保社保基金安全运行和各项社保待遇按时足额发放,今年以来,市地税局积极贯彻省政府关于做好企业职工基本养老保险省级统筹工作的指示,充分发挥地税部门执法刚性优势,顺利完成扩面征缴任务,本年养老保险月均新增缴费人数20617人。前三季度,社会保险费征缴收入215400万元,同比增收22878万元,增长11.88%。