新闻中心
市政府召开常务会议传达学习习近平总书记重要讲话精神
更新时间:2019-01-08来源:阳江新闻网字体:
转载分享:
0

7日下午,市长温湛滨主持召开市政府七届三十一次常务会议,传达学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神和习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习时的讲话精神,审议我市一批文件和事项。

会议传达学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神。会议强调,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚定不移用好改革开放“关键一招”,以新担当新作为把改革开放不断推向深入,开创新时代阳江工作新局面。要结合新时代新要求开展阳江工作,准确把握新形势下改革开放的时代性、体系性、全局性问题,在更高起点、更高层次、更高目标上推进改革开放。坚持党的全面领导,善于运用新发展理念推动工作,对标省内外先进标准谋求工作新突破,着力推动高质量发展,更好满足人民群众日益增长的美好生活需要。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习时的讲话精神。会议强调,要深刻学习领会习近平总书记讲话的重要意义,总结改革经验,保持政治定力,以改革的实际行动践行“四个意识”“两个维护”。要扛牢抓实全面从严治党主体责任,把主体责任落实到管党治党全过程,将党风廉政建设与业务同部署同落实。要扎实推进政府系统反腐败工作,把增强对公权力和公职人员的监督全覆盖、有效性作为着力点,保持惩治腐败的高压态势。

会议审议并原则通过了《阳江市深化公立医院综合改革行动方案》。会议要求,要加强组织领导,各单位结合实际制定具体实施方案,细化配套措施。做好宣传动员,营造改革的良好氛围,调动广大医务人员参与改革的积极性和主动性。

会议审议并原则通过了《阳江市运动员、教练员和有关有功人员的奖励办法》。

会议还研究了其他事项。