新闻中心
七届市纪委四次全会召开,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
更新时间:2019-01-23来源:阳江新闻网字体:
转载分享:
0

22日,中国共产党阳江市第七届纪律检查委员会第四次全体会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委三次全会精神,认真落实省纪委十二届四次全会精神,研究部署我市贯彻落实工作,不断把新时代阳江全面从严治党和党风廉政建设向纵深推进。市委书记、市人大常委会主任焦兰生出席会议并讲话。市长温湛滨传达了习近平总书记重要讲话和中央纪委全会、省纪委全会精神。市政协主席丘志勇出席会议,市委常委、市纪委书记、市监委主任王光圣主持会议。

焦兰生在讲话中指出,过去一年,全市各级党组织和纪检监察机关深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定不移推进全面从严治党,扎实开展党风廉政建设和反腐败斗争,持续净化政治生态,为全市经济社会发展提供了有力保证。

焦兰生强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央纪委全会、省纪委全会精神,不断增强全面从严治党的责任担当。要深刻领会贯彻习近平总书记重要讲话精神,主动担当作为,敢于斗争、善于斗争,以永远在路上的坚韧和执着认真履职尽责,扎实推动全面从严治党向纵深发展。要始终保持强烈的忧患意识和风险意识,勇于直面自身存在的问题,切实增强自我革命的自觉,不松劲、不止步、再出发,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要切实增强全面从严治党的责任担当,用担当的行动诠释对党和人民的忠诚,为我市打造沿海经济带的重要战略支点、宜居宜业宜游的现代化滨海城市提供坚强的纪律保证。

焦兰生强调,要坚定不移推进全面从严治党,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。一要旗帜鲜明坚持和加强党的全面领导,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断提高政治站位和政治觉悟,自觉把本职工作放在工作大局中考量和部署,不断推动学习往深里走、往心里走、往实里走。二要加强党的政治建设,把“两个维护”体现在行动上、落实到工作中,推动广大党员干部在“两个维护”问题上始终做到思想上高度信赖、政治上坚决拥护、组织上自觉服从、行动上紧紧跟随。三要深化拓展作风建设成果,集中整治形式主义和官僚主义,确保党中央决策部署和省委各项工作安排全面准确贯彻落实。四要坚持靶向治疗精确惩治,持续保持惩治腐败高压态势,同时扎牢制度的笼子、规范权力运行,加强党性教育、提高思想觉悟,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,守住政治生态的“绿水青山”。五要强化党内监督,推动全面从严治党主体责任落实到位,做实做细日常监督,贯通运用监督执纪“四种形态”,真正做到管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时。六要坚决整治发生在群众身边的不正之风和腐败问题,维护群众切身利益,在维护人民群众的根本利益上敢于横刀立马、果断出手,从具体人、具体事查起,将问题一个一个彻底解决。

焦兰生强调,领导干部要发挥表率作用,严格落实新形势下党内政治生活若干准则各项要求。一要做“两个维护”的表率,切实做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。二要做严守政治纪律的表率,在重大原则问题和大是大非面前,立场坚定、旗帜鲜明。三要做贯彻落实民主集中制的表率,严格执行领导班子议事决策规则。四要做净化政治生态的表率,带头保持健康的党内同志关系,倡导清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系。五要做严以用权的表率,带头建立健康的工作关系,带头反对特权,严格家风家教,坚持原则,公事公办。

焦兰生强调,打铁必须自身硬。纪检监察机关和纪检监察干部身处反腐战线最前沿,要时刻保持清醒头脑,经得起磨砺、顶得住压力、打得了硬仗,把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”落实到纪检监察工作全过程各环节,坚持用法治思维和法治方式反腐败,正确行使党内监督权和国家监察权,坚决防止“灯下黑”,真正打造一支让党放心、人民群众信赖的执纪执法铁军。

市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市中级法院、市检察院主要负责同志;市纪委委员、市监委委员;市直各单位、中央和省驻阳江各单位主要负责同志;各县(市、区)委书记、县(市、区)长,各县(市、区)纪委书记、副书记,监委主任、副主任,各镇(街道)党委(党工委)书记、镇长(办事处主任)、纪委(纪工委)书记;市纪委监委机关和派驻(出)机构、市委巡察机构全体干部参加会议。