新闻中心
焦兰生到阳江滨海新区调研时强调 强化规划引领高质量打造宜居城市
更新时间:2019-07-25来源:阳江新闻网字体:
转载分享:
0
    7月24日上午,市委书记、市人大常委会主任焦兰生到阳江滨海新区调研,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对广东的重要讲话和重要指示批示精神,坚持以人民为中心的发展思想,强化规划引领,加快项目建设,高质量打造宜居城市,让广大市民生活得更方便、更舒心、更美好,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  今年是滨海新区挂牌建区5周年,如今这里已经发展成为一个初具规模的新城区。焦兰生在滨海新区主持召开座谈会,听取滨海新区规划情况和项目实施情况的汇报,对滨海新区工作表示充分肯定。他指出,随着粤港澳大湾区建设深入推进、“一核一带一区”区域发展格局加快形成,我市迎来了难得的发展机遇,希望滨海新区乘势而上,抢抓机遇,推动高质量发展,努力为我市打造沿海经济带的重要战略支点、宜居宜业宜游的现代化滨海城市作出更大贡献。 

  焦兰生指出,滨海新区是我市中心核心城区,要坚持用世界眼光、国际标准谋划城市规划工作,树立全市“一盘棋”的思想,认真落实城市总体规划,优化规划设计,发挥好规划管控和引领作用,加强对空间立体性、风貌整体性等方面的规划统筹,打造中心城区特色风貌。要充分发挥城市规划的法定效力,保持规划执行刚度,坚决维护规划的权威性和连续性。要控制好城市开发强度,防止“摊大饼”式扩张。 

  焦兰生强调,高质量打造宜居城市,不仅需要科学的空间布局,更需要完善的设施配套作支撑。要始终把基础设施建设作为重点工作来抓,大力推动重点产业、交通设施、公共服务、文化景观、环境保护等项目集成配套、提档升级,加快发展教育、医疗等民生事业,加快完善道路、排污、公园等配套设施建设,不断提升中心城区的能级和首位度,更好地满足人民群众对美好生活的需求。 

  焦兰生强调,要加强党的建设工作,始终把政治建设摆在首位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,认真开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进“党员亮身份、党群心连心”活动,持之以恒正风肃纪,营造风清气正的政治生态。要加强干部队伍建设,提高抓落实能力,敢于担当,攻坚克难,以闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的奋斗姿态,一项项干、一件件抓,扎扎实实把各项工作落到实处。 

  市领导李孟志、关石、李子荣参加调研。